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Zuppa di carne

Ingredienti

  • 5-6 patate medie, tagliate
  • 5-6 carote tagliate a rondelle
  • 4-5 cipolle, affettate
  • 2 zucchine medie
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • 1 manciata di sedano tagliato sottile
  • 1 manciata di cavolo cappuccio
  • 2 peperoni cornetto rossi
  • Un po' di prezzemolo
  • 1 1/2 kg di manzo (geretto anteriore)
  • tagliato in porzioni
  • tagliato in porzioni
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione
Rosolare la carne nella pentola a pressione con l'olio d'oliva. Sfumare con il vino e aggiungere circa 2,5 bicchieri d'acqua. Chiudere il coperchio della pentola a pressione e cuocere in posizione 2 per 20 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e farla sfiatare velocemente mettendola sotto l'acqua fredda; aprire il coperchio e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Richiudere il coperchio e continuare a cuocere sempre in posizione 2 per altri 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare sfiatare la pentola a pressione. Per addensare la zuppa, prendere un cucchiaio di verdure e passarle nel frullatore. Rimetterle nella pentola e mescolare bene.

Maiale con porri e sedano

Ingredienti

  • 1 kg di coppa di maiale disossata
  • Un po' di farina per la carne
  • 5-6 cucchiai olio d'oliva
  • 3 porri grandi, tagliati a rondelle
  • 1/2 chilo di sedano
  • 3-4 cipollotti freschi, tagliati a rondelle
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • Un po' di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro d'acqua
  • Sale e pepe
  • 1/2 mazzetto di aneto
  • Per la salsa avgolemono (uovo e limone)
  • Scorza di 2 limoni
  • Succo di 3 limoni
  • 2 uova

Preparazione
Tagliare la carne a pezzi grossi e infarinarli. Versare 3 cucchiai di olio nella pentola a pressione e rosolare la carne. Toglierla e aggiungere l'olio rimanente insieme alle cipolle, all'aglio e ai porri. Dopo averli lasciati appassire, aggiungere la carne e sfumare con il vino. Aggiungere sale, pepe, aneto e sedano. Aggiungere l'acqua, chiudere la pentola a pressione e cuocere in posizione 2. Cuocere per 30 minuti. Quindi spegnere il fuoco e lasciare sfiatare lentamente la pentola a pressione. Preparare la salsa avgolemono (uovo e limone) sbattendo le uova con il limone, la scorza, il sale e il pepe. Aprire la pentola a pressione e con un mestolo prendere un po' di brodo, versandolo poco alla volta nella salsa, sbattendo bene f finché raggiunge la temperatura. Quindi versare il tutto nella pentola. Lasciare bollire per dieci minuti senza coperchio, per far addensare la salsa.