Ingredienti
- 1 kg di coppa di maiale disossata
- Un po' di farina per la carne
- 5-6 cucchiai olio d'oliva
- 3 porri grandi, tagliati a rondelle
- 1/2 chilo di sedano
- 3-4 cipollotti freschi, tagliati a rondelle
- 1 cipolla tagliata finemente
- Un po' di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 litro d'acqua
- Sale e pepe
- 1/2 mazzetto di aneto
- Per la salsa avgolemono (uovo e limone)
- Scorza di 2 limoni
- Succo di 3 limoni
- 2 uova
Preparazione
Tagliare la carne a pezzi grossi e infarinarli. Versare 3 cucchiai di olio nella pentola a pressione e rosolare la carne. Toglierla e aggiungere l'olio rimanente insieme alle cipolle, all'aglio e ai porri. Dopo averli lasciati appassire, aggiungere la carne e sfumare con il vino. Aggiungere sale, pepe, aneto e sedano. Aggiungere l'acqua, chiudere la pentola a pressione e cuocere in posizione 2. Cuocere per 30 minuti. Quindi spegnere il fuoco e lasciare sfiatare lentamente la pentola a pressione. Preparare la salsa avgolemono (uovo e limone) sbattendo le uova con il limone, la scorza, il sale e il pepe. Aprire la pentola a pressione e con un mestolo prendere un po' di brodo, versandolo poco alla volta nella salsa, sbattendo bene f finché raggiunge la temperatura. Quindi versare il tutto nella pentola. Lasciare bollire per dieci minuti senza coperchio, per far addensare la salsa.